Bulalo - филиппинский суп из говядины

Bulalo — филиппинский суп из говядины

Когда вы отправляетесь в разные части Филиппин, вы увидите много разных новых блюд. У многих провинций есть свой собственный рецепт, их уникальный товарный знак, когда дело касается еды. Одна из известных мне провинций — это Батангас. Батангейос, известный как животноводческий регион на Филиппинах, нашел свой собственный уникальный способ приготовления своего фирменного блюда — булало. Булало, или суп из говяжьего костного мозга, по-английски, завоевал сердца многих филиппинцев на протяжении многих лет и был любимым супом филиппинцев. Чем острее суп, тем лучше. А теперь давайте узнаем, как готовится этот суп. Уникальная филиппинская кухня, приготовленная по-филиппински!

Ориентировочное время приготовления — 10 минут, время приготовления — два часа 30 минут. Вот ингредиенты:

  • 2 кг говяжьего костного мозга, пусть мясник нарежет его на мелкие кусочки
  • 1 кг говяжьей рульки без костей или тушеная говядина
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 литра воды
  • 2-3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 2-3 саба (подорожник) бананы, разрезанные на две части
  • 1 целую капусту среднего размера , разрезанную на четвертинки
  • 3-4 столовые ложки рыбного соуса (пати)
  • Соль и перец по вкусу

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению. Сначала бланшируйте костный мозг и говяжью рульку без костей или тушите говядину в горячей кипящей воде на некоторое время и промойте холодной проточной водой, чтобы избавиться от накипи и крови. Затем поместите в кастрюлю костный мозг и лук, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 40 минут. Добавьте говяжью рульку без костей или тушеную говядину и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и варите, пока говядина не станет мягкой, примерно от 1 до 1,5 часов. Хороший совет, который следует сделать при размягчении говядины — использовать листья джекфрута, они помогают быстрее смягчить говядину. Теперь добавьте картофель и бананы. Дайте ему покипеть, пока картофель и бананы не станут мягкими, это может занять от 10 до 15 минут. Затем добавить капусту и добавить рыбный соус, посолить и поперчить по вкусу. И наконец, готовьте всю смесь, пока капуста не станет нежно-хрустящей, это займет около 2 минут. Подавать с рисом. Вот и все!

Говядина, основной ингредиент булало, является хорошим источником минералов, таких как цинк, селен, фосфор и железо, а также витаминов группы В. Видите ли, булало — это не просто хороший суп; это тоже полезный суп.

Приготовление этого рецепта говядины может занять время из-за говядины. Говядина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было жевать; Трудно есть говядину, если она недостаточно нежная (помните об этом!). Еще одна полезная вещь, которую можно добавить в этот рецепт, — использовать бульонные кубики, есть много коммерческих продуктов, которые продают эти кубики со вкусом говядины. Это добавит вкуса вашему булало.

Готовить блюда для семьи всегда весело, потому что вы знаете, что готовите безопасно, вкусно и полезно. Так почему бы не попробовать этот филиппинский рецепт Булало, для следующего блюда? Это не только вкусно, но и полезно для здоровья.