Идеи дегустации вин

Идеи дегустации вин

Возможно, вы уже попробовали много различных вин, быть может, даже заказывали жд билеты онлайн , чтобы отправиться в страны, ведущие в направлении виноделия. Однако, как правильно дегустировать вина мы расскажем Вам в этой статье.
Вкусы в вине сильно различаются не только от вкусовых ощущений, но и от того, где вино было изготовлено. Кто угодно может выпить и насладиться бокалом вина, но дегустация вина — это искусство. Массовое производство из Италии или Чили может не побить вкус семейного качества. Из-за этого очень трудно адекватно объяснить и передать вкус, стиль и привлекательность вина.

Однако на «нёбе» (обнаружение вина во рту) в игру вступают и другие элементы. Намного более важными являются носовые хеморецепторы, участвующие в обонянии. Ароматы вина во рту проникают в верхние дыхательные пути, и мы используем ощущения от носовых рецепторов, чтобы «попробовать» вино. Используйте нос, чтобы дышать, когда вы различите винные ароматы во рту, и, если вам хочется, вдохните немного воздуха через рот над вином. Обратите особое внимание на то, как вино меняется, когда вы держите его во рту. Первые впечатления от принятия вина в рот можно назвать форпалатом, за которым следуют середина и эндпалате, ведущие к финишу.

Однако по-прежнему сложно описать и проанализировать вкус изысканных и редких вин. Рекомендуется посмотреть на баланс между этими четырьмя принципами: кислотностью, фруктами, алкоголем и, в случае красных вин, танинами.

Кислотность:

часто называемая хребтом вина, особенно белых вин, кислотность может изменяться в зависимости от сорта винограда и климата. Существенно влияя на стиль вина, кислотность в красных винах гораздо менее ощутима, но она должна присутствовать для выдержки вина. Кроме того, важно, чтобы кислотность была хорошо интегрирована, чтобы она не конфликтовала с танинами в красном вине.

Фрукты:

Не делайте ошибку, сравнивая фрукты со сладостью, поскольку вина с экзотическим фруктовым вкусом все еще могут быть сухими в результате превращения сахара в спирт во время ферментации.

Танины:

дубильные вещества, вырабатываемые в кожуре красного винограда и в дубовых бочках, также могут придавать вину ощущение сушки во рту.

Алкоголь:

если спирт придает легкую маслянистость, придает вязкость и округлость вкуса, у вас вполне может быть оптимально сбалансированное вино.

Цвет:

После того, как вы научитесь правильно держать бокал, ваш следующий шаг в различении винных ароматов во рту — это изучение вина, а также его прозрачности, и хотя вы, возможно, знакомы с винами, которые бывают только красными, белыми и розовыми inbloom, убедитесь, что есть много разных цветов.

Глядя на цвет красного вина, можно сделать последний шаг, так как это даст ключ к определению возраста вина. Многие красные вина изначально имеют темно-фиолетовый цвет, иногда почти непрозрачный. Однако спустя годы вина теряют эту молодую насыщенность и начинают приобретать более бледный, желтовато-коричневый оттенок. Цвет красного вина может указывать не только на возраст вина. . Например, Пино Нуар имеет тенденцию к этому, в то время как многие другие красные сорта винограда, особенно в молодости, должны быть чернильно-пурпурно-черными.