Как приготовить идеальную курицу-гриль  

Как приготовить идеальную курицу-гриль  

По выходным гриль может быть веселым семейным занятием. Проведите свой ленивый день на заднем дворе и возьмите гриль для жареного цыпленка на ужин.

Научиться жарить на гриле не так сложно, как по телевизору. Все, что вам нужно, это правильная температура для гриля, особенно если вы используете электрический гриль. Тем не менее, если у вас есть обычный гриль, попробуйте найти сухие дрова или древесный уголь. Подожгите угли или дрова, подложив под каждый уголь скомканные бумаги, а затем подожгите их. Не лейте бензин на угли или засохшие дрова. Дым, исходящий от углей, придаст жареному мясу запах бензина. Это ваше лучшее оружие на гриле.

Выберите лучшую часть курицы. Я обычно использую куриные бедра и ножки, так как они самые жирные части курицы. Из этих частей получится сочная курица, приготовленная на гриле. Хотя это может показаться нездоровым, вкус невероятно восхитительный. Некоторые по-прежнему предпочитают готовить куриные грудки с кожицей.

Перед тем как начать готовить курицу на гриле, не забудьте замариновать ее хотя бы на ночь. Да, в одночасье. Это потому, что чем дольше вы мариноваете мясо, тем лучше он впитывает аромат. Я предпочитаю использовать купленные в магазине маринады, так как они экономят время на приготовление на кухне. Обратной стороной большинства готовых маринадов является высокое содержание натрия. Но если у вас есть время, вы можете приготовить собственный маринад с нуля. В рецепте ниже маринад и курица варились на медленном огне, чтобы ускорить процесс приготовления на гриле, а также чтобы ароматы слились воедино. Мне нравятся такие маринады в азиатском стиле:

На каждый килограмм курицы:

  • чашка легкого соевого соуса (продается в азиатском разделе продуктовых магазинов)
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма.
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 средний стебель лимонной травы (толченый)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в тяжелой сковороде и дайте закипеть в течение двух минут. Добавьте курицу и тушите еще пять минут. Слейте курицу с помощью дуршлага и оставьте маринад для полировки во время приготовления на гриле. Намотка нужна, чтобы курица не засохла. Маринад также можно приготовить в виде соуса, сделав основной соус ру. Для этого просто положите столовую ложку сливочного масла на сковороду с антипригарным покрытием и дайте ей вариться в течение нескольких минут. Полить маринадом и взбивать, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и соответственно отрегулируйте приправы.
Вы также можете приготовить сухой маринад. Этот сухой массаж состоит из трав, специй и небольшого количества масла. Для курицы отлично сочетается сушеный или свежий эстрагон и розмарин. Если вы хотите приготовить курицу на гриле с пряностями, добавьте щепотку порошка чили и кайенского перца. Есть безграничные маринады для жареной курицы. Немного воображения и творчества — вот ключ. Следите за тем, чтобы при приготовлении курицы на гриле не допускать вспышки пламени. Это приведет к подгоревшей курице. Это не нравится и глазам, и вкусу. Если это произошло, сбрызните пламя небольшим количеством воды. Некоторым также нравится, чтобы их решетки были закрыты во время процесса приготовления на гриле.

Лично мне понравилась моя открытая. В дыме есть что-то, что для меня является сутью гриля. Блюда, приготовленные на гриле, лучше всего подавать в теплом виде сразу же на гриле с салатами или другими овощами на ваш выбор.