Руководство по приготовлению пасты - Ченнаи

Руководство по приготовлению пасты — Ченнаи

Все любят хорошую пасту; неудивительно, что мы все экспериментируем с нею в плане форм, размеров, соусов и многого другого. Традиционные макароны предпочитают раскатывать собственные формы из теста ручной работы, тогда как другим, таким как вы и я, пригодятся готовые бренды. Так что, если вы планируете попробовать их дома, этот рецепт от шеф-повара Элангована Картикеяна, который имеет более чем 16-летний опыт работы в континентальной и ямайской кухне и теперь работает в Pasta Bar Veneto в Ченнаи, для вас.

Паста Primavera

  • 4 стакана овощной смеси (вы можете использовать овощи по вашему выбору)
  • 1 морковь, очищенную и нарезанную соломкой
  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 1/2 небольшого баклажана, нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанный двумя
  • 1/2 болгарского перца любого цвета, нарезанный тонкими полосками
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или Herbes de Provance
  • Посыпка чесночной солью
  • 1/4 стакана спагетти, маринара или томатного соуса
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1/2 фунта макаронных изделий (используйте рисовую пасту для версии без пшеницы)
  • тертый пармезан (по желанию и обычно используется в качестве приправы)

 

 

Рецепт

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте овощи, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Варить около 10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не будут готовы. Выключите огонь, но оставьте сковороду на конфорке. Добавьте к овощам 1/4 стакана спагетти, маринары или томатного соуса и 1/4 стакана воды, чтобы соус стал более жидким. Если вы используете готовые спагетти или соус маринара, добавлять много приправ не нужно; всего 1/2 чайной ложки итальянской приправы или прованских трав, несколько щепоток чесночной соли, соли и перца по вкусу. Если вы используете обычный томатный соус, вы можете начать с приготовления измельченного зубчика чеснока, а затем добавить в овощи немного приправы (по вкусу). Спагетти и соус маринара уже заправлены.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (для макарон). Добавьте макароны. Когда она будет готова — приготовленной, но все еще немного твердой, или al dente — слейте воду с пасты и полейте холодной водой. Выложите прямо в сотейник с овощами. Отрегулируйте приправу. При необходимости добавьте еще соуса. Осторожно добавьте помидоры черри.

Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Подавайте с тертым пармезаном, если хотите. Также к этому подойдет немного нарезанного свежего базилика. Вы также можете поджарить хлеб с чесночной пастой с итальянской приправой и подавать.

Советы

Чтобы придать пасте аромат, вы также можете добавить крупно нарезанный лук-порей / сельдерей, морковь, лавровый лист, несколько зерен перца и несколько зубчиков чеснока в кипящую воду во время приготовления.

По возможности используйте каменную соль, хотя подойдет и обычная соль.

Убедитесь, что вы следуете инструкциям относительно времени на упаковке макаронных изделий. Каждый из них может отличаться в зависимости от того, насколько он сухой.

Паста должна быть «Аль Денте» (правильно приготовленной).

Наблюдайте за макаронами, пока они закипают, и добавляйте немного оливкового масла во время приготовления, чтобы они не слипались.

Если вы собираетесь съесть пасту позже, промойте макароны в холодной воде, так как это не даст им стать пастообразными и липкими.

Рекомендуемые травы для пасты: базилик, тимьян, орегано, розмарин, лавровый лист, петрушка, лаванда, лук-порей и сельдерей.

Держите пасту из жареного болгарского перца, чеснока и кабачков, которую вы можете добавлять в соусы. Это сделано для того, чтобы добавить вкуса и аромата существующим соусам.