Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода тёплая — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Соус томатный или  кетчуп — по вкусу
  • Салями — по вкусу
  • Моцарелла — по вкусу
  • Томаты черри — по вкусу
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.

2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика. Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.

3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.

Приятного аппетита!